«Призывная тревога» - так в Барановичах зовут в военкомат

Барановичский военкомат разработал новую терминологию. «Призывная тревога!» - таким кличем сотрудник Барановичского военного комиссариата призвал активиста «Маладога фронта» Артема Ластовецкого в военкомат.

«Около десяти утра мне позвонил мужчина, представился работником военкомата и убедительно  потребовал явиться в связи с «призывной тревогой» 22 декабря к 10 утра в девятый кабинет. Я ответил, что во вторник не могу явиться и поинтересовался, можно ли перенести мое участие в «призывной тревоге»? Услышал слова: «сейчас подумаю» и спустя пять минут умственного процесса он решил, чтобы я пришел в четверг 24 декабря к 10 утра в 9 кабинет», - рассказал Артем Ластовецкий сайту baranavichi.org.
Это уже не первая инновационная трактовка закона «О воинской обязанности и воинской службе» со стороны Барановичского военкомата, который привлекает молодежных активистов к административной и  уголовной ответственности или ограничению на выезд за невыполнение любого «странного» требования, как это было с Семеном Былинским и Петром Рузовым.
13:17 23/12/2009




Loading...


загружаются комментарии