Коммунисты (объединенные левые?) идут на местные Советы

Несколько сот  кандидатов в депутаты местных Советов  выдвинет Партия коммунистов Белорусская (или Белорусская партия объединенных левых «Справедливый мир»?) на местных  выборах в апреле 2010 года. О ходе подготовки к этой кампании шла речь 23 декабря на Бюро ЦК ПКБ, сообщил «Белорусскому партизану» секретарь ЦК ПКБ Валерий Ухналев.

Подготовка к  местным выборам стал центральным  в повестке дня Бюро ЦК ПКБ. ПКБ  собирается выдвигать представителей в избирательные комиссии всех уровней и планирует выдвигать «как можно больше своих кандидатов в депутаты». Сколько это будет претендентов, коммунисты не строили таких прогнозов, но Валерий Ухналев полагает, что «несколько сот человек». 
До середины января 2010 года партийный комитеты ПКБ должны сформировать списки своих кандидатов в депутаты. 
ПКБ координирует свои действия по выдвижению кандидатов в депутаты с другими демократическими силами, и не только в рамках ОДС. В Гомельской области демократические силы уже приступили к согласованию своих кандидатов в депутаты.
Что касается президентской  кампании 2011 года, то есть решение съезда – участвовать в президентской  кампании. Но сегодня на Бюро ЦК речь об этом не шла. До 1 января 2010 года партийные структуры должны определиться: с кем и в каком формате идти на президентскую кампанию. Итоги этого внутрипартийного обсуждения ПКБ намерена обсудить на специальной партийной конференции в первом квартале 2010 года.
17:40 23/12/2009




Loading...


загружаются комментарии