Абрамова: Россия поддержит Лукашенко на выборах

На пресс-конференции 23 декабря посол России в Беларуси Александр Суриков заявил, что его страна считает действующего президента единственным «ведущим политиком» в Беларуси. Политологи усмотрели за этими словами свидетельство того, Россия готова поддержать Лукашенко на президентских выборах 2011 года.

Абрамова: Россия поддержит Лукашенко на выборах
Как полагает экс-депутат парламента политолог Ольга Абрамова, слова Александра Сурикова свидетельствуют именно о том, что Россия поддержит нынешнего белорусского лидера на президентских выборах 2011 года.
- Возможно, альтернатива Александру Лукашенко и есть, но претенденту на пост президента Беларуси не дают подняться и проявиться, потому что основные средства массовой информации находятся в руках государства, - считает эксперт.
По мнению Ольги Абрамовой, Александр Лукашенко процентов на семьдесят устраивает нынешнее российское руководство, прежде всего, тем, что он контролирует территорию страны.
- Это единственный человек, с которым можно вести переговоры по всему спектру проблем. Российское руководство опасается получить в качестве белорусского президента другую фигуру, поскольку считает, что лучшее – враг хорошего, - отмечает Ольга Абрамова.
01:39 24/12/2009




Loading...


загружаются комментарии