В парламенте изучат предложения ОДС

Лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько сообщил БелаПАН, что комиссия по законодательству и государственному строительству Совета Республики ответила на предложения о внесении изменений и дополнений в избирательное законодательство, подготовленные Объединенными демократическими силами (ОДС).

"Законотворческий процесс является постоянным. Поэтому предложения, содержащиеся в вашем письме, будут изучаться на предмет их возможного принятия в процессе дальнейшего совершенствования избирательного законодательства", — говорится в ответе.
Лебедько высказался о данном заявлении скептически. "К этим словам можно было бы отнестись серьезно, если бы у нас был настоящий парламент. Но у нас Национальное собрание выполняет функции отдела Администрации президента. Самостоятельно инициировать демократические поправки в избирательное законодательство сегодняшний парламент не может", — считает оппозиционный политик.
Поправки в избирательное законодательство были одобрены Советом Республики 17 декабря и направлены на подпись президенту. В ОДС считают, что они не позволяют провести свободные выборы.
14:49 24/12/2009




Loading...


загружаются комментарии