И.о. президента Молдовы принял белорусского посла

Беларусь готова реализовать в Молдове ряд экономических проектов, в частности, внести вклад в модернизацию троллейбусного парка Кишинева. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Молдове Вячеслав Осипенко на встрече с исполняющим обязанности президента Молдовы, председателем парламента Михаем Гимпу, сообщили БЕЛТА в молдавском парламенте.

Стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы развития двусторонних отношений, сделав акцент на экономическом сотрудничестве. Приоритетными областями были названы: инвестиции, сфера информационных технологий, агропромышленный комплекс, медицина и фармацевтика, а также некоторые другие сферы. В этой связи Вячеслав Осипенко и Михай Гимпу отметили необходимость ускорения подписания Беларусью и Молдовой межправительственного соглашения и программы экономического сотрудничества.

Михай Гимпу подчеркнул важность создания благоприятных условий для поставок молдавской сельскохозяйственной продукции в Беларусь, отметив, что ежегодно сельхозпроизводители Молдовы могут экспортировать на белорусский рынок до 100 тыс.т свежих фруктов и овощей.

На встрече также были обсуждены вопросы сотрудничества Беларуси и Молдовы в рамках "Восточного партнерства" и других международных организаций.
16:05 24/12/2009




Loading...


загружаются комментарии