Осипенко прочитал свое уголовное дело. И удивился

Волковысский предприниматель Владимир Осипенко ознакомился с материалами своего уголовного дела. Об этом сообщила его дочь Людмила Осипенко. По ее словам, 23 декабря у нее было свидание с отцом в следственном изоляторе № 1 в Минске.

Как сообщила Людмила Осипенко, ее отец закончил знакомиться с делом 21 декабря. "По его словам, все обвинения в отношении него надуманные. Обвинение базируется на показаниях "назначенных" и неуравновешенных свидетелей. В их показаниях чересчур много фраз типа "Я думаю…", "Скорее всего…", "Может быть…", — сказала Людмила Осипенко.

По ее словам, 23 декабря был подписан протокол об окончании ознакомления с материалами дела. "Отец намерен писать ходатайство о прекращении уголовного дела, свою вину он по-прежнему не признает. Вскоре дело будет передано в прокуратуру для последующей передачи его в суд", — отметила Людмила.

По ее словам, Владимир Осипенко чувствует себя хорошо и надеется на то, что суд будет беспристрастным и справедливым.

Волковысские предприниматели Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко были задержаны 8 февраля 2009 года. 18 февраля им было предъявлено обвинение по ст. 218 Уголовного кодекса. 23 июня в отношении Автуховича и, как сообщило МВД, "иных лиц" было возбуждено дело по ст. 359 УК (террористический акт) в виде приготовления (ст. 13). Обвинение в приготовлении террористического акта Осипенко и Автуховичу было предъявлено 20 ноября.

8 августа Леонова освободили из минского следственного изолятора, а 24 сентября с него были сняты все обвинения.
17:18 24/12/2009




Loading...


загружаются комментарии