Кто уполномочил профсоюзного босса входить в облисполком?

Решением руководителя Брестского облиспокома Константина Сумара руководитель областной организации Федерации профоюзов Белорусской Николай Басалай включен в Совет облисполкома.

Еврорадио решило узнать, получил ли господин Басалай санкцию на это от профсоюзных организаций.

Говорит глава профкома Брестского электролампового завода: "Впервые слышу. Ну, член он исполкома. А структурно областное объединение не поменялось. Просто его включили. Он не исполняет власть. Задачи ставят".

Еврорадио: Так ему задачи ставят там?

Глава профкома: "Нет. Власть, исполком руководит. А он вместе с исполкомом принимает решения".

В профкоме мясокомбината ничего не знали: "Ну что Басалай… Вы позвонили на Брестский мясокомбинат. Брестский мясокомбинат входит в райком профсоюза. А райком в областные профсоюзы входит, да. А райком в областные профсоюзы входит, да. А Басалай кто?"

Не проводили решения по Басалаю и в техническом университете. Кандидат педагогических наук Николай Ковш, долгое время возглавлявший областной профсоюз работников образования и науки, объяснил Еврорадио ситуацию:

"Перед этим президент Республики Беларусь дал согласие на назначение нового начальника областного Управления внутренних дел и Басалая Николая Ивановича на включение в состав областного исполкома. В нашем случае это проправительственные профсоюзы, которые не выполняют своего основного назначения и являются таким ремнем, который  связывает и пытается, когда возникают какие-то вопросы, нивелировать их и свести к нулю защиту прав рабочих".
17:36 24/12/2009




Loading...


загружаются комментарии