Минюст отсрочил переименование ПКБ

Как сообщил секретарь ЦК ПКБ Валерий Ухналев, министерство юстиции отсрочило на месяц регистрацию изменений и дополнений в устав Партии коммунистов Белорусской (ПКБ).

Поправки в устав ПКБ предусматривают ее переименование в Белорусскую партию объединенных левых "Справедливый мир". По словам Ухналева, Минюст выдвигает претензии к тому, что в названии есть слово "объединенные", однако формально партия ни с кем не объединялась, передает БелаПАН.

Вторая претензия касается слова "коммунисты". "Они считают, что с учетом нового названия партии у нас в уставе не может фигурировать слово "коммунист", так как мы уже не являемся коммунистической партией", — сообщил Ухналев.

Политик сказал, что некоторые предложения Минюста касаются внесения изменений в устав партии. Однако, подчеркнул он, они неприемлемы, так как их рассмотрение не выносилось на съезд.

После Нового года соберется бюро ПКБ, чтобы определить, как реагировать на решение Минюста. Чтобы учесть два предложения Минюста, проведение нового съезда не потребуется, заявил Ухналев.

Решение о переименовании ПКБ было принято 25 октября по итогам голосования на втором заседании XIV внеочередного съезда партии.
19:33 24/12/2009




Loading...


загружаются комментарии