Ермошина: Президент подпишет указ за три месяца до выборов

Как сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, ЦИК разработал проект указа о назначении даты местных выборов, пишет БелаПАН.

"Сейчас документ находится на согласовании. Думаю, до конца года мы направим его главе государства, но это не значит, что указ будет сразу же подписан. Президент подпишет указ ровно за три месяца до даты выборов", — сказала она.

Ермошина отказалась назвать конкретную дату проведения местных выборов. "Во-первых, дату определяет не Центризбирком, а глава государства, — назвать дату будет нескромно с нашей стороны. Во-вторых, если назовешь дату, все начнут избирательную кампанию", — сказала она.

"Этот год мы заканчиваем без выборов, спокойно, чтобы основной актив избирательных комиссий, а это прежде всего учителя, отдохнул и провел школьные каникулы", — отметила глава ЦИК. Вместе с тем Ермошина подчеркнула, что рекомендуемая Центральной комиссией дата проведения местных выборов не выходит за ранее объявленные временные рамки, то есть выборы состоятся во второй половине апреля 2010 года.
19:39 24/12/2009




Loading...


загружаются комментарии