О национальной безопасности – перед Рождеством?

В Беларуси в 2010 году будет разработана новая концепция национальной безопасности. Этот вопрос обсуждался 24 декабря во время доклада президенту Лукашенко Госсекретаря Совета Безопасности Мальцева, сообщает пресс-служба президента.

На встрече шла речь о путях совершенствования системы национальной безопасности Беларуси и ее критериях.

Существующая система национальной безопасности Беларуси на практике показала свою эффективность: в республике стабильная экономическая, социальная и политическая ситуация. Однако новые вызовы и угрозы, появляющиеся в мире, требуют совершенствования системы национальной безопасности.

Поэтому в первой половине 2010 года планируется разработать новую концепцию национальной безопасности, которая являлась бы методологической основой и ориентиром для организации работы всех государственных структур. Как подчеркнул глава государства, работа по совершенствованию системы национальной безопасности должна пронизывать все сферы жизнедеятельности, начиная от конкретного гражданина, который должен видеть свои место и роль в этой системе, и заканчивая государственными структурами.

Новая система будет максимально учитывать все изменения, произошедшие за это время в республике, в регионе вокруг, в мире в целом. Усовершенствованная система национальной безопасности должна адекватно и упреждающе реагировать на возможные вызовы и угрозы.
10:50 25/12/2009




Loading...


загружаются комментарии