Совет Федерации ратифицировал соглашение по совместной системе ПВО

Верхняя палата российского парламента 25 декабря ратифицировала белорусско-российское соглашение о совместной охране границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны, передает БЕЛТА.

Соглашение было подписано 3 февраля 2009 года. Оно заключено на пятилетний срок с автоматическим продлением на последующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного срока не уведомит о своем намерении прекратить действие документа.

Как пояснил при ратификации соглашения председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, единая региональная система противовоздушной обороны Беларуси и России станет частью объединенной системы ПВО СНГ. В ее задачи входят непрерывное ведение разведки, вскрытие подготовки и начала воздушного нападения противника, охрана и защита границы Союзного государства в воздухе, а также контроль за правилами использования воздушного пространства и зенитно-ракетное прикрытие наиболее важных объектов.

Региональную систему ПВО возглавит командующий, назначаемый президентами Беларуси и России по представлению министров обороны двух стран.

Белорусская сторона данное соглашение уже ратифицировала.
16:10 25/12/2009




Loading...


загружаются комментарии