Макей снова сходил в народ

Администрация Президента Республики Беларусь провела  очередной мониторинг хода реализации Директивы №2 "О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата" в регионах. 23 декабря осуществлена выборочная проверка выполнения Директивы №2 в Минской области.

За полугодие были масштабно проверены также Гродненская и Витебская области, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Администрацию Президента Беларуси.

Пять рейдовых групп изучили, как в Логойском, Борисовском, Слуцком, Солигорском районах и городе Жодино реализуется заявительный принцип "одного окна".

Проверка показала, что во всех пяти районах работа по внедрению принципа "одного окна" должным образом не организована, и люди не могут воспользоваться им в полной мере. Даже там, где для этих целей созданы специальные структуры, они функционируют формально и серьезного влияния на улучшение ситуации не оказывают. Как следствие, граждане по-прежнему вынуждены ходить по инстанциям и собирать весь пакет необходимых документов, хотя эта обязанность возложена на соответствующие госорганы. 

Более того, несмотря на действующее в стране жесткое требование, отдельные должностные лица на местах игнорируют порядок и график приема граждан. Так, около часа пришлось потратить на то, чтобы найти председателя Гливинского сельисполкома Борисовского района, который в это время должен был вести прием граждан. В Слуцком райисполкоме и подчиненных организациях отдельные руководители начали принимать людей с опозданием, безосновательно прерывали прием. 

Глава Администрации Владимир Макей поставил задачу обобщить выявленные недостатки с целью кардинального улучшения состояния дел по выполнению Директивы №2 в Минской области. Руководству области будут внесены представления о наказании должностных лиц, допустивших нарушения.
16:22 25/12/2009




Loading...


загружаются комментарии