Финькевич: На активистов «Молодой Беларуси» давят

28 декабря на пресс-конференции в Минске лидер организации Артур Финькевич заявил, что в последнее время на активистов движения "Молодая Беларусь" оказывается беспрецедентное давление со стороны силовых структур. Об этом пишет БелаПАН.

По его словам, активистов приговаривают к административным арестам, им угрожают исключением из учебных заведений и увольнением с работы, причем угрозы звучат и в адрес родителей молодых людей.

"Моей матери звонили и говорили о том, что я принуждаю детей действовать от имени незарегистрированной организации, что мне грозит тюремный срок. Подобные угрозы звучали и мне лично", — сказал Финькевич.

Об одном из фактов давления сообщил активист "Молодой Беларуси" Егор Бобров. По его словам, 2 декабря он и еще несколько активистов движения поставили возле универмага "Беларусь" в Минске стенд с нарисованным человеком с усами. Рядом поставили корзину с яйцами и предлагали прохожим кидать их в стенд. За это Бобров был приговорен судом 3 декабря к 15 суткам административного ареста, после чего был уволен с работы.

"За последний месяц таких фактов десятки. Это говорит о системности работы силовых структур по отношению к нашим активистам", — сказал Финькевич.

Активизацию работы спецслужб он связывает с намерением движения активно участвовать в выборах в местные советы. "В предварительном списке наших кандидатов 64 человека. Мы хотим побеждать, намерены дать бой в каждом округе, где будет баллотироваться наш активист", — сказал Финькевич.
16:57 28/12/2009




Loading...


загружаются комментарии