ОГП нуждается в реформировании?

Объединенная гражданская партия нуждается в реформировании, считает Минская областная организация ОГП. Соответствующее обращение к политсовету партии было принято 27 декабря на отчетно-выборной конференции областной организации, сообщил БелаПАН член ОГП Сергей Балыкин.

Текст обращения подготовлен молодечненской организацией ОГП.

В документе отмечается, что реформа «должна заключаться в проявлении большего прагматизма как в работе с избирателями, так и в работе с партийными кадрами».

«Многочисленные неудачи, которые постигли оппозицию в целом и ОГП в частности во время всех недавних избирательных кампаний, во многом объясняются нежеланием и неумением работать с избирателями, артикулировать конкретные интересы людей, — говорится в обращении. — Разумеется, несовершенство избирательного законодательства и нежелание властей проводить свободные выборы также оказывает существенное влияние на избирательный процесс. Однако, на наш взгляд, в современных условиях если невозможно победить в протоколах избирательных комиссий, то завоевать победу в умах и сердцах избирателей вполне возможно».

«Необходимо выражать конкретные интересы избирателей, а не пытаться заставить их принять нашу точку зрения, — отмечается в документе. — Необходимо больше говорить о проблемах цен, коммунальных платежей, заработных плат, пенсий, налогов и прочих вещей, которые волнуют белорусского обывателя. Именно конкретные проблемы должны занять центральное место в избирательных программах партийных кандидатов. Необходимо также демонстрировать наличие команды, способной эти проблемы решать».

Балыкин проблемой ОГП считает присутствие в партии «большого количества так называемых «спящих» членов». «Активных членов партии не так много. Среди «спящих» много значимых фигур — предпринимателей, бывших и действительных работников государственных органов. Чтобы пробудить их к активной деятельности, партии необходимо избавиться от имиджа профессиональных революционеров. Необходимо позиционировать себя умелыми управленцами, готовыми вывести страну из экономического кризиса», — сказал он.
17:08 28/12/2009




Loading...


загружаются комментарии