«Борисовские новости» дискриминируют

Насколько зависим бизнес в Беларуси от идеологии, даже если этот бизнес не белорусский, продемонстрировала ситуация с недавно открывшимся в здании бывшего военторговского универмага «Звездочка» на улице Ватутина магазина транснациональной компании «Группа компаний АЛМИ».

Как выяснилось, редактор «Борисовских новостей» Анатолий Букас заключил договор на реализацию газеты с новым торговым предприятием.
Однако чисто экономические отношения между двумя субъектами хозяйствования оказались под угрозой. Как утверждает Анатолий Букас в интервью пресс-службе БАЖ, в середине прошлой недели представители магазина связались по телефону с Борисовским райисполкомом, чтобы узнать, какие документы необходимы для одобрения ассортиментного перечня их товаров – в частности, газеты «Борисовские новости». В ответ они услышали, что одобрения «АЛМИ» не получит, пока не предоставит письменного разрешения от Мининформации на продажу издания.
По словам Букаса, райисполком отказался одобрить ассортиментный перечень товаров универсама «Веста», с которым редакция «Борисовских новостей» заключила договор полтора месяца назад. В то же время, по словам Букаса, у «Весты» есть 18 торговых объектов, где продается газета «Единство» (учредитель – Борисовский райисполком).
09:51 29/12/2009




Loading...


загружаются комментарии