Наумов подался в банкиры

Владимир Наумов, экс-министр внутренних дел Беларуси, до недавнего времени председатель федерации хоккея Беларуси (ФХБ), будет трудоустроен в одном из крупнейших российских банков — ВТБ ("Внешторгбанк").

Наумов подался в банкиры
Такая информация во время телетрансляции на телеканале Eurosport-2 матча на Кубок Шпенглера между минским "Динамо" и швейцарским "Давосом" прозвучала от российского комментатора Виталия Магранова, сообщает радио "Свобода".
 
В банке, который входит в международную финансовую группу ВТБ и является вторым по размеру активов после "Сбербанка", не подтверждают, но и не опровергают подобные сведения. В центре клиентского обслуживания только уточнили, что ответственные за кадровую политику специалисты уже отправились на новогодние каникулы.
 
Не исключено, что в данном случае Наумову помогли связи на правительственном уровне. Президент одного из подразделений ВТБ-банка — ВТБ24 — Михаил Задорнов, экс-министр финансов, бывший первый заместитель председателя правительства и депутат Государственной думы Российской Федерации. Очевидно, что у Задорнова сохранилось немало связей, в том числе и с бывшими белорусскими коллегами. К тому же главный акционер ВТБ с долей 77,5% — правительство России, которое не оставляет надежд глубже интегрироваться в финансовый рынок Беларуси.
 
18 декабря Наумов неожиданно заявил об уходе с должности председателя хоккейной федерации, хотя еще недавно обещал подготовить инфраструктуру Беларуси к чемпионату мира по хоккею 2014 года в Минске. Сам Наумов пояснил, что появился вариант трудоустройства в России, однако отказался назвать место будущей работы. Только уточнил, что в Москву отправится 15 января 2010 года, когда окончатся рождественско-новогодние каникулы. Также Наумов пообещал приехать 21 января в Минск на внеочередную отчетно-выборную конференцию ФХБ, на которой назовут новго руководителя федерации.
 
Эксперты считают, что поворотным в судьбе Наумова стало его решение распрощаться накануне зимней Олимпиады-2010 с главным тренером белорусской сборной Гленом Хэнлоном. В авральном порядке на место заокеанского специалиста был назначен Михаил Захаров, что вызвало новый виток противостояния под крышей федерации. Захаров всегда был радикальным критиком Наумова, а генерал не однажды обвинял Захарова в неумении наладить контакт с игроками сборной. Эксперты считают, что именно пара Хэнлон-Захаров наконец стала "могильщиками" Наумова.
10:08 29/12/2009




Loading...


загружаются комментарии