В ОГП нашлись популисты

Как сообщил 28 декабря БелаПАН член ОГП Сергей Балыкин, Минская областная организация выступает за реформирование партии. Но соответствующее обращение Политсовету поступило не от всей областной организации, а от Молодечненской организация ОГП. В то же время вчера в интервью ucpb.org председатель Минской областной организации Владимир Малярчук назвал это заявление популистским. Сегодня В.Малярчук подробнее прокомментировал заявление Молодечненской организации ОГП о реформировании партии.

- В заявлении указано: «Мы, представители  Молодечненской организации ОГП, считаем, что партия нуждается в глубокой реформе» - нуждается, но в первую очередь надо начинать с себя: передать свой удачный опыт, подготовить и передать на рассмотрение проект реформы, принять активное участии в реализации этого проекта, - говорит Владимир Малярчук, далее – «Эта реформа, по нашему мнению, должна заключаться в проявлении большего прагматизма как в работе с избирателями, так и в работе с партийными кадрами» - мне очень интересен анализ этих работ, если он есть.
 
«Многочисленные  неудачи, которые постигли оппозицию  в целом и ОГП в частности» - хотелось бы познакомиться с анализом этих неудач и стратегическим планом победы, но я думаю, что этого нет, - отмечает председатель Минской областной организации, - «во время всех недавних избирательных кампаний во объясняются нежеланием и неумением работать с избирателями» - откуда такая информация?!
 
«Разумеется, несовершенство избирательного законодательства и нежелание властей проводить свободные выборы также оказывает существенное влияние на избирательный процесс» - правильно, и я считаю это основным влиянием на коммуникации между людьми. «Однако, на наш взгляд, в современных условиях, если невозможно победить в протоколах избирательных комиссий, то завоевать победу в умах и сердцах избирателей вполне возможно» - а есть ли данные, что таких завоеваний нет и кто это определяет?
 
«Мы полагаем, что партии вполне по силам такая  победа. Однако для этого необходимо выражать конкретные интересы избирателей» - а антикризисная программа, которая затрагивает многие интересы избирателей, а проекты реформ в образовании, судах, Избирательном Кодексе, и многое другое?
 
«Необходимо больше говорить о проблемах цен, коммунальных платежей, заработных плат, пенсий, налогов и прочих вещей, которые волнуют белорусского обывателя. Именно конкретные проблемы должны занять центральное место в избирательных программах партийных кандидатов» - люди всегда мечтают жить хорошо и поэтому центральное место должны занять программы развития того региона и страны, где баллотируется кандидат, а не обозначение многочисленных проблем, которое ничего не решает, хотя и это надо.
 
«Необходимо также демонстрировать наличие команды, способной эти проблемы решать» - согласен, но это демонстрируется на всех уровнях, и я могу дать посмотреть мои избирательные листовки, - прокомментировал Владимир Малярчук заявление Молодечненской организации ОГП.
19:36 29/12/2009




Loading...


загружаются комментарии