Лукашенко оживляет советский лозунг – о равных условиях жизни в городе и деревне

В Беларуси самое пристальное внимание уделяется развитию средних и малых городов, обеспечению равных условий для жизни в городе и деревне. И такой подход к развитию страны сохранится, несмотря на влияние мирового финансово-экономического кризиса. Об этом заявил Александр Лукашенко 29 декабря во время церемонии открытия ледового дворца в Барановичах, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства, совершая рабочую поездку в Брестскую область, ознакомился с социальным развитием и благоустройством Барановичей.

Главной темой поездки стало развитие в Брестской области массового спорта и строительство спортивных объектов.

Как сообщил губернатор Брестской области Константин Сумар, все недавно введенные в строй спортивные объекты Брестской области в настоящий момент полностью окупаемы. Из года в год растет и количество оказываемых населению туристско-экскурсионных услуг. Если в 2006 году их было оказано на Br6,8 млрд., то за 10 месяцев этого года - уже более чем на Br20 млрд. Ежегодно увеличивается и соотношение экспорта услуг к импорту. Растет и количество туристических предприятий в области: с 48 в 2006 году до 105 в 2009-м.

В преддверии Нового года в стране введен в эксплуатацию еще один спортивный комплекс - многопрофильный культурно-спортивный центр в Барановичах. Проведенные маркетинговые исследования и экономические расчеты полностью подтверждают идею самоокупаемости реализованного менее чем за два года проекта.

Александр Лукашенко осмотрел этот многофункциональный комплекс, в котором помимо ледовой площадки разместились залы для занятий акробатикой и художественной гимнастикой, бильярда, фитнес-центр, тренажерный зал, компьютерный зал. Юные барановичские гимнасты и акробаты показали Президенту небольшой музыкально-спортивный номер.

По своей наполненности новый комплекс соответствует лучшим мировым образцам. С его вводом в стране появилась дополнительная площадка для проведения республиканских и международных соревнований, различных культурных и спортивных акций. Кроме того, здесь будет открыта детско-юношеская спортивная школа, где смогут начать свою спортивную карьеру юные хоккеисты, фигуристы, гимнасты, акробаты.

Во время осмотра комплекса Александр Лукашенко пообщался со спортсменами, которые обратились к Президенту с просьбой построить в Барановичах дворец водного спорта. Этот вопрос будет проработан. Глава государства при этом заметил, что главным критерием для возведения новых спортивных объектов является их окупаемость.

Затем Президент принял участие в церемонии открытия ледового дворца.

Как подчеркнул Александр Лукашенко, за последние полтора десятка лет в Беларуси сложилось так, что в канун Нового года государство преподносит особые подарки, значимые для жителей конкретных регионов и страны в целом. В конце прошлого года был проведен природный газ в Березинский район Минской области, в столице построен велодром, в городе Береза Брестской области открыта ледовая арена с борцовским залом.

"В каждой крепкой семье есть традиции. Замечательно, что они сформировались у нас - народа молодой суверенной и независимой Беларуси. Это тоже один из неотъемлемых атрибутов единой сплоченной нации", - сказал глава государства.

"Мы остаемся верны своим традициям, несмотря ни на какие кризисы, - отметил Александр Лукашенко. - Я знаю о том шквале критики, который снова обрушится на меня: мол, в мире кризис, а воздвигаются очередные дворцы. Я не хочу даже вступать в пререкания и полемику с такими пустословами. Потому что построенный комплекс - это дополнительные рабочие места, их более сотни, новый импульс для развития района и такого крупного города. В конце концов, это прямой путь к красоте и здоровью".

"Когда-то мы определили цель своей деятельности - сильная и процветающая Беларусь. И такой должна быть вся страна - от столицы до самых удаленных населенных пунктов. Поэтому самое пристальное внимание у нас уделяется всестороннему развитию малых и средних городов, обеспечению равных условий для жизни в городе и деревне", - подчеркнул глава государства.

Это уже шестой ледовый дворец в Брестской области. В ближайшие 5 лет здесь планируется построить еще три. Александр Лукашенко отметил, что одно из самых важных предназначений комплекса - это то, что он станет настоящим центром отдыха и здорового образа жизни для людей разных возрастов. "Я хочу, чтобы ваши дети умели делать все то, что умеют делать мои дети. Чтобы спустя несколько лет вы меня не упрекнули, что мы не создали условия для того, чтобы ваши дети приобщились к великим нормам человеческой жизни. Я хочу, чтобы вы меньше ходили в аптеки, обращались в больницы, - сказал глава государства. - Хотите быть здоровыми - идите на футбольные поля, баскетбольные площадки, легкоатлетические дорожки, бассейны, ледовые дворцы. Это вклад в здоровье нации".

Александр Лукашенко выразил надежду, что новый комплекс станет настоящим храмом здорового образа жизни, своеобразной кузницей будущих чемпионов, которые прославят Беларусь. Президент передал символический ключ от Ледового дворца юным хоккеистам Брестской области.

После церемонии открытия на новой ледовой арене состоялся хоккейный матч между командами Президента Беларуси и Брестской области в рамках третьих республиканских соревнований по хоккею с шайбой среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба. Участие в нем принял и глава государства Александр Лукашенко.

Как и ожидалось, победу одержала команда президента – с нескромным счетом 10:2.
21:10 29/12/2009




Loading...


загружаются комментарии