Лукашенко: Мы будем честно, откровенно идти на выборы

Александр Лукашенко не беспокоится по поводу предстоящих избирательных кампаний. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции для белорусских СМИ 30 декабря, сообщает БелаПАН.

«Будет нормально развиваться экономика, выполним мы то, что обещали, люди поддержат действующую власть, действующего президента, — сказал он. — Не будет этого — будут другие люди».

Лукашенко пообещал, что с его стороны никакого давления в ходе предстоящих избирательных кампаний не будет. «Я думаю, что настал тот период, когда никакой борьбы не должно с моей стороны быть — ни за президентский пост, если я в этих выборах буду участвовать, ни за то, чтобы влиять каким-то образом, административно влиять, на этот процесс. Люди сами должны определиться. Мы помним те первые выборы, когда меня избрали. Одна из причин моей победы была в этом жутком давлении людей, которые тогда были у власти. Такая же ситуация у меня: любое давление будет иметь обратный эффект», — заявил глава государства.

«Поэтому я не напрягаюсь по поводу этих политических кампаний. Мы будем честно, откровенно идти на выборы», — добавил Лукашенко.

Что касается выборов в местные советы, то президент назвал это важнейшей политической кампанией 2010 года.

По словам Лукашенко, его устраивает работа местных властей. «Я им должен сказать спасибо (…) за то, что они как барьер перед президентом, верхними органами власти стали, лицом к лицу перед людьми. Они принимают основные удары, критику — порой незаслуженно, потому что не они решают некоторые вопросы. Но они принимают на себя это удар», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что «вопрос стабильности и порядка у государстве во многом зависит от местных органов власти».
15:03 30/12/2009




Loading...


загружаются комментарии