Лукашенко: Я обещаю то, чего вы хотите

Темп реформ в Беларуси зависит от пожеланий населения, заявил Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции для белорусских СМИ 30 декабря в Минске, сообщает БелаПАН.

«Я могу предложить любой вариант реформ, — сказал он. — Хотите шоковую терапию? Пожалуйста, я могу с 1 января предложить шоковую терапию. Не просто предложить: вариант готов, мы будем ее проводить. В течение года примем все решения по шоковой терапии. Но вы завоете. Я это говорю к тому, что я вынужден проводить политику такую, которую хотите вы».

В этом, считает Лукашенко, его «величайшее достоинство». «Не потому, что я фальсифицирую выборы, меня избирают, а потому что я делаю то, что обещаю. А я обещаю то, зная ваше настроение, чего вы хотите. Ну, чуть-чуть напрягая вас, но, не перегибая палку», — сказал президент.

«Наш народ, наше население не приемлет шоковой терапии, бешенства в темпах реформ», — убежден Лукашенко.

Касаясь темы приватизации, глава государства заявил: «Если вы готовы к обвальной приватизации, ради бога, за полгода продадим всю государственную собственность. Но народ этого не одобрит. Если народу рассказать, что такое приватизация, какие последствия ее хорошие и плохие, уверен, что только порядка 10% скажут, что на это надо идти».
15:21 30/12/2009




Loading...


загружаются комментарии