Наумов ходит под арестом

Не исключено, что Новый 2010 год бывший министр внутренних дел Владимир Наумов будет встречать в России. Каждый день, проведенный в Беларуси, грозит ему неприятностями.

Наумов ходит под арестом
Как стало известно «Белорусскому партизану» из источников, заслуживающих доверие, в ближайшем окружении  президента Лукашенко  созрел план по аресту Наумова. Еще весной 2009 года после разгрома МВД было возбуждено уголовное дело против бывшего министра, вернее, оно называлось делом оперативной проверки. Следователи КГБ и Оперативно-аналитического центра активно искали любую зацепку на Наумова. Учитывая, сколько сейчас высокопоставленных милиционеров находится подл арестом, нетрудно предположить, что кто-то из обиженных или сломленных сотрудников МВД решил дать показания на Наумова.
 
Кроме того, давно завершен суд по так называемому «охотничьему делу» против милиционеров. Однако приговор до сих пор не объявлен. По слухам, судьи отказываются выносить обвинительное заключение по делу, которое не имеет никакой серьезной доказательной базы. Ситуация подвисла. Говорят, что именно Виктор Лукашенко добивается от отца разрешения на арест Наумова. Президент тянет. Он не арестовал и за более темные и вопиющие дела Шеймана, Коноплева, Ломатя, Сухоренко и многих других, так как он арестует Наумова. Тем более он опасается, что арест потянет за собой выброс компромата на высшее руководство республики. Однако сторонники крайних мер против Наумова настаивают, им кажется, что это станет логической точке в войне между спецслужбами.
 
18 декабря Наумов неожиданно заявил об уходе с должности председателя хоккейной федерации, хотя еще недавно обещал подготовить инфраструктуру Беларуси к чемпионату мира по хоккею 2014 года в Минске. Сам Наумов пояснил, что появился вариант трудоустройства в России, однако отказался назвать место будущей работы. Только уточнил, что в Москву отправится 15 января 2010 года, когда окончатся рождественско-новогодние каникулы. Также Наумов пообещал приехать 21 января в Минск на внеочередную отчетно-выборную конференцию ФХБ, на которой назовут нового руководителя федерации.
 
15:56 30/12/2009




Loading...


загружаются комментарии