Лукашенко: Я очень иногда переживал, что застой образовался в кадрах

«Главное — омоложение кадров», — заявил Александр Лукашенко на пресс-конференции 30 декабря, отвечая на вопрос о ротациях в правительстве, сообщает БелаПАН.

«Сегодня мы можем позволить себе и ротацию кадров. Это непростой вопрос — переместить человека по горизонтали, это же жилье, достаток кадров. Раньше мы себе позволить этого не могли, трудно было найти людей. Я вспоминаю свою президентскую жизнь, я очень иногда переживал, что застой образовался в кадрах. Я боюсь это повторить. Но самое главное — настало время, чтобы взрослые люди передавали место молодому поколению. Должен быть приток молодых кадров», — сказал президент.

По словам Лукашенко, он всегда «придерживался той политики, что наряду с молодежью должны работать и опытные, это правильно». «Но когда человек пересидел, он уже понимает, что никакого движения не будет, это его последняя должность, он руки опускает и работать не будет. Он плывет по течению, он смотрит в рот не только президенту, но и еще кому-то, поддакивает, льстит — работы нет. Этого быть не должно», — подчеркнул глава государства.

Особенно важен кадровый вопрос во время выборов. «Я это не скрываю: если действующий президент пойдет на выборы, то неправильно будет, что, допустим, я выиграл, и я начинаю создавать правительство — этого в отставку, тех в отставку… Люди могут подумать: «Ну, я же с тобой на выборах шел…». Не я же один выиграл выборы, герой такой, люди меня поддерживали. Тот же Мартынов (министр иностранных дел. — БелаПАН.) меня поддерживал, а я его не назначу? Это неправильно. Поэтому надо сформировать всю кадровую систему к выборам, чтобы люди знали, кто будет работать, если президент победит на выборах. Это тоже важно. Вы же за меня будете голосовать, уже зная этих людей. Это, конечно, рискованно с моей стороны, но честно», — заявил Лукашенко.
18:50 30/12/2009




Loading...


загружаются комментарии