Карбалевич: Лукашенко начал избирательную кампанию

Пресс-конференция Александра Лукашенко белорусским СМИ, которая состоялась 30 декабря, — это начало президентской избирательной кампании, считает политолог Валерий Карбалевич.

"Начинается избирательная кампания, поэтому надо чаще обращаться к народу. Кроме того, в конце года логично подводить некие итоги", — отметил Карбалевич в интервью БелаПАН, комментируя прошедшее мероприятие.

Политолог также полагает, что пресс-конференция стала своеобразным ответом президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. "Белорусские телезрители видят, как в России и президент, и премьер-министр отвечают на вопросы граждан и журналистов, и не только российских. На этом фоне отсутствие контактов Лукашенко с белорусским обществом, с белорусскими СМИ вызывает определенные вопросы, определенный дискомфорт. В связи с этим и была организована эта пресс-конференция", — сказал Карбалевич. При этом он напомнил, что в конце 2008 года Лукашенко также проводил пресс-конференцию, но для более ограниченного числа журналистов.

Говоря об ответах президента на поставленные вопросы, Карбалевич отметил, что не услышал "ничего революционного, неожиданного, сенсационного". "Все старое — Беларусь под мудрым руководством президента цветет, расцветает, улучшается, у нас кризис проходит лучше, чем в других странах, а в следующем году все будет еще лучше. Ничего нового сказано не было", — резюмировал политолог.
21:06 30/12/2009




Loading...


загружаются комментарии