Янукевич: Не нужно за людей решать, что для них хорошо

Председатель  Партии БНФ Алексей Янукевич прокомментировал предновогоднюю пресс-конференцию  Александра Лукашенко.

«В целом ответы Лукашенко отражают ситуацию в стране, которая существовала в Беларуси на протяжении всего 2009 года – власти не то что не мобилизовывали нацию на достижение определенных стратегических целей, но фактически не проявляли настоящей инициативы. Все действия властей были направлены исключительно на латание дырок (значительное ухудшение экономической ситуации) и разруливание пожарных ситуаций (эпидемия свиного гриппа), которые возникали в той или иной сфере.
В целом мы не услышали ничего нового, однако некоторые  высказывания Лукашенко кажутся  очень странными. Прежде всего, этого касается белорусского языка – этот вопрос явно не решен, и это очевидно даже для сторонников нынешнего президента. Ситуация, когда в стране нет ни одного белорусскоязычного ВУЗа, мизерное количество белорусских школ и детских садиков, когда многие чиновники просто не знает белорусского языка на надлежащем уровне – это явно ситуация дискриминации белорусского языка. Причем дискриминация на государственном уровне.
Что касается высказываний о рынке автомобилей в стране, то они  выглядят как неудачная шутка. Эти высказывания напоминают наихудшие образцы дубовой советской пропаганды. Каждый водитель и пассажир прекрасно понимают разницу между европейскими, американскими или японскими автомобилями – с одной стороны и российскими – с другой. Если люди готовы за свои личные деньги приобретать подержанные машины из Европы, самое лучшее, что может сделать руководство страны, это не мешать им. Очевидно, что в обозримом будущем создание собственного производства автомобилей маловероятно. Если люди не хотят пересаживаться на российские авто, нельзя их принуждать. Не нужно резать за людей, что для них хорошо», - заявил Алексей Янукевич.
21:17 30/12/2009




Loading...


загружаются комментарии