Ермошина полагает, что кандидатов в президенты будет менее десяти

Глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина не рассчитывает на большое количество кандидатов на предстоящих местных и президентских выборах. Такой прогноз она сделала в интервью БелаПАН.

Ермошина предполагает, что на местных выборах, которые пройдут во второй половине апреля 2010 года, в Минске в каждом округе в среднем будет зарегистрировано пять кандидатов, в сельских советах — полтора.

По ее словам, именно исходя из такого количества кандидатов формировался бюджет местных выборов — 19,5 млрд. рублей.

На проведение президентских выборов, старт которым будет дан в четвертом квартале 2010 года, предусмотрен в два раза больший бюджет — около 37 млрд. рублей.

"При формировании бюджета на проведение президентских выборов мы исходили из возможной регистрации 10 кандидатов, — сказала Ермошина. — Но я не думаю, что стольким претендентам удастся собрать необходимые 100 тысяч подписей. Например, на выборах 2001 года работало более 20 инициативных групп, а кандидатами стали только четыре человека. Во время выборов в 1994 году из 19 претендентов зарегистрированы кандидатами были шесть. Это было самое большое количество кандидатов за всю историю проведения президентских выборов в Беларуси. Я сомневаюсь, что на президентских выборах 2011 года кандидатов будет больше".
13:39 03/01/2010




Loading...


загружаются комментарии