Депутаты надеются попасть в Евронест

Председатель комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Сергей Маскевич надеется на корректировку позиции Европарламента относительно формирования белорусской делегации в Евронесте. Об этом он заявил в интервью БелаПАН.

В резолюции Европарламента, принятой 17 декабря большинством голосов, говорится: "Диалог по Евронесту должен быть продуктивный. Беларусь будет приглашена к полноценному участию, когда парламент страны будет избран в результате свободных выборов. Пока же все решения промежуточные".

Маскевич заявил, что Палата представителей ни при каких обстоятельствах не согласится участвовать в работе Евронеста в урезанном или отличном от других стран варианте.

"Это противоречит основополагающим принципам Восточного партнерства, подписанным декларациям, где четко записано о том, что все страны равны, там не говорится об особом отношении к Беларуси", — сказал он.

По словам депутата, "этот вопрос не является проблемой взаимоотношения парламента и оппозиции, это вопрос принципа". "После подписанных документов заявлять о нелегитимности белорусского парламента просто недопустимо", — считает Маскевич.
10:24 04/01/2010




Loading...


загружаются комментарии