Грызлов расхвалил Таможенный союз

4 января в Москве спикер Госдумы РФ Борис Грызлов высказал журналистам мнение, что создание Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России позволит стимулировать экономическое развитие и может дать дополнительно 15% к ВВП стран-участниц к 2015 году, передает БелаПАН со ссылкой на РИА Новости.

1 января вступил в силу единый таможенный тариф Таможенного союза. "Старт реальной работы Таможенного союза в 2010 году — самый зримый и реальный шаг на пути интеграции трех стран. Мы убеждены: она выгодна и России, и ее партнерам", — отметил Грызлов. По его словам, планируемое устранение "внутренних экономических границ" между тремя государствами, свободное движение товаров существенно облегчит создание кооперационных цепочек. "Вырастет конкуренция, а значит, и качество продукции, и востребованность инноваций", — считает спикер Госдумы.

По его словам, появление Таможенного союза — единого рынка со 170 млн. потребителей — будет напрямую стимулировать инвестиции в создание новых и модернизацию существующих производств. Кроме того, Грызлов подчеркнул, что "создание Таможенного союза — это шаг на пути к еще более амбициозной цели — формированию Единого экономического пространства". "Разумеется, предстоит решить много проблем. Речь, в частности, идет об укреплении и обустройстве "внешних экономических рубежей" союза", — сказал спикер Госдумы.

"Тем не менее уже сегодня мы видим значительный интерес к нашему объединению со стороны ряда государств СНГ", — отметил Грызлов.
Присоединение по мере готовности к Таможенному союзу этих стран — процесс, который можно только приветствовать, добавил он.
10:55 04/01/2010




Loading...


загружаются комментарии