«Молодая Беларусь» в Могилеве намерена активно участвовать в выборах

Могилевская организация движения "Молодая Беларусь" будет принимать активное участие в выборах в местные советы. Такое решение было принято в Могилеве на отчетно-выборном собрании местной организации создаваемого движения, — сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу "Молодой Беларуси".

Как сообщает пресс-служба, с отчетом выступил руководитель "Молодой Беларуси" по Могилеву и Могилевской области Павел Ворошилов, который сообщил о подготовке к избирательной кампании. "В ближайшее время мы утвердим список кандидатов в депутаты местных советов от "Молодой Беларуси". Практика показывает, что никакой административный ресурс не может победить здравые идеи и общие интересы. Избиратели поддерживают не популистов, а молодых и активных людей, которые стремятся что-то изменить в стране", — цитирует Ворошилова пресс-служба.

Участники собрания переизбрали Ворошилова в должности координатора движения по Могилеву и Могилевской области, а также наделили его полномочиями представлять организацию в коалиции молодежных демократических организаций Могилевской области.

Также участники собрания одобрили прошедший 28 ноября учредительный съезд организации, на котором председателем движения "Молодая Беларусь" избран Дмитрий Касперович.

Дмитрий Касперович, выступая на собрании, сообщил, что в ближайшие две недели движение будет зарегистрировано в Литве. "Наши литовские партнеры помогли нам подготовить все необходимые для регистрации документы и перевели их на литовский язык. Кроме того, нами подписан и зарегистрирован договор о юридическом адресе "Молодой Беларуси" в Литве", — заявил Касперович.

Он также напомнил, что 9 января истекает месяц, в течение которого Минюст должен зарегистрировать или отказать в регистрации движению на территории Беларуси, сообщает пресс-служба.
18:07 04/01/2010




Loading...


загружаются комментарии