Бородин: Дискуссия по нефти - чисто межкорпоративная

Государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Павел Бородин считает надуманной дискуссию между российской и белорусской делегациями по проблемам, связанным с поставками нефти. «Эта дискуссия носит чисто межкорпоративный характер. Она никоим образом не отразится на темпах строительства СГ и не затормозит их», - уверен секретарь СГ.

"Все эти «нефтяные» споры напоминают мне споры «молочные», которые кипели в 2009 году. Тогда министерства и ведомства России и Беларуси обо всем договорились - и дискуссий как не бывало", - заявил Павел Бородин, сообщает "Комсомольская правда в Белоруссии".
Что же касается спора вокруг цен и пошлин на нефть, секретарь Союзного государства отметил, что президенты Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко на состоявшемся в минувшем декабре заседании Высшего госсовета Союза России и Беларуси договорились по всем вопросам, в том числе и по тем, которые касаются ценовой политики.
Павел Бородин также отметил, что товарооборот между Россией и Беларусью по итогам 2009 года составил 30 млрд. долларов, а в 2010 году превысит 40 млрд. долларов.
10:07 05/01/2010




Loading...


загружаются комментарии