Автуховичу отказано в прекращении уголовного дела

Адвокат Павел Сапелко сообщил БелаПАН, что волковысскому предпринимателю Николаю Автуховичу отказано в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела.

Адвокат отметил, что сразу же по окончании ознакомления с материалами дела он подал ходатайство следователю о прекращении уголовного дела в отношении Автуховича. "И почти сразу же в удовлетворении ходатайства было отказано", — сказал Сапелко.

Адвокат не знает о том, на каком этапе находится дело его подзащитного. "Я не знаю, где оно находится, передано ли оно в прокуратуру. Пока никаких официальных бумаг на этот счет я не получал", — отметил Сапелко.

Волковысские предприниматели Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко были задержаны 8 февраля 2009 года. 18 февраля им было предъявлено обвинение по ст. 218 Уголовного кодекса. 23 июня в отношении Автуховича и, как сообщило МВД, "иных лиц" было возбуждено дело по ст. 359 УК (террористический акт) в виде приготовления (ст. 13). Обвинение в приготовлении террористического акта Осипенко и Автуховичу было предъявлено 20 ноября.

8 августа Леонова освободили из минского следственного изолятора, а 24 сентября с него были сняты все обвинения.
13:25 05/01/2010




Loading...


загружаются комментарии