«Молодому фронту» отказывают в аренде помещения для съезда

В конце января зарегистрированная в Чехии организация «Молодой фронт» планирует провести очередной учредительный съезд и вновь подать документы на регистрацию в Министерство юстиции Беларуси. Начиная с 2000 года «Молодому фронту» было пять раз отказано в регистрации.

По словам руководителя юридического отдела «Молодого фронта» Насты Лойки, организация подала 10 заявок в столичные учреждения на аренду зала для проведения съезда, в том числе в Дом культуры ветеранов, Дворец культуры профсоюзов, Дом литератора, Минский международный образовательный центр (IBB).

Первым отреагировал IBB. По словам Насты Лойки, представитель центра в телефонной беседе заявил ей, что помещение для «Молодого фронта» не может быть представлено не в заявленный день (30 января), ни в какой-либо иной.

«Когда попросила прислать письменный отказ с мотивацией решения, мне было сказано, что немецкая сторона рада любому клиенту и не имеет ничего против учредительного съезда «Молодого фронта», но Мингорисполком как совладелец помещения не дал своего разрешения», — рассказала Наста Лойка.

По ее словам, в IBB было направлено требование предоставить отказ в письменном виде, в противном случае «Молодой фронт» не отрицает вероятности подать на центр в суд.
14:45 05/01/2010




Loading...


загружаются комментарии