Шумченко снова угрожают

В интервью БелаПАН лидер республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко сообщил, что он направил новое заявление в милицию в связи с продолжающимися угрозами в его адрес.

Шумченко напомнил, что угрозы начали поступать в ноябре 2009 года — на его мобильный телефон стали приходить SMS угрожающего и оскорбительного характера. В одном из таких сообщений было сказано: "Я тебя поймаю и убью". 19 ноября Шумченко написал в отделение милиции Московского РУВД заявление, в котором просил провести проверку по данному факту и установить лиц, причастных к распространению SMS, а также принять все необходимые меры для привлечения виновных лиц к ответственности в установленном порядке.

По словам Шумченко, милиция после проведения проверки в возбуждении уголовного дела отказала. Как было установлено в ходе проверки, телефонный номер, с которого приходили угрозы, был зарегистрирован по паспорту, который никогда не выдавался органами внутренних дел Беларуси. В ходе проверки установить лицо, отсылавшее SMS, не представилось возможным, говорится в ответе из милиции.

"Однако угрозы в мой адрес продолжаются. Перед Новым годом я снова получил сообщения угрожающего и оскорбительного характера, поэтому написал новое заявление в милицию", — сказал Шумченко.
Он также заявил, что его удручает такое отношение к гражданам. "Если бы угрожали чиновнику или милиционеру, то виновного нашли бы быстро. Когда меня надо было задержать перед акцией предпринимателей в Бресте, то меня нашли за 15 минут. А когда мне кто-то угрожает, то его месяц не могут найти", — подчеркнул лидер "Перспективы".

По его словам, подобные угрозы на протяжении прошлого года поступали и другим активистам предпринимательского и демократического движения Беларуси. "Но они почему-то предпочитают молчать об этом. Я пойду до конца", — заявил Шумченко.
12:29 06/01/2010




Loading...


загружаются комментарии