Жадобин – об интеграции в военной сфере

Интеграция в военной сфере с Россией играет определяющую роль в системе обеспечения национальной безопасности Беларуси. Об этом министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Юрий Жадобин заявил в интервью военным СМИ, сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.

Глава военного ведомства отметил, что, рассматривая Вооруженные Силы в качестве важнейшего элемента системы обеспечения военной безопасности, руководством государства и военного ведомства будут приниматься все необходимые меры по поддержанию их боевой и мобилизационной готовности на самом высоком уровне. Понимая, что противостоять современным вызовам и угрозам возможно только коллективными усилиями, Беларусь определила для себя приоритеты. "Во-первых, укрепление сотрудничества с Россией, что было и остается одним из основных направлений внешней политики. Взаимная интеграция в военной сфере носит стратегический характер и играет определяющую роль в системе обеспечения национальной безопасности", - подчеркнул Юрий Жадобин.

Во-вторых, продолжил он, осуществляя многовекторную политику в интересах поддержания и укрепления безопасности в Европе, мы рассматриваем государства мирового сообщества, международные организации в качестве потенциальных партнеров для осуществления взаимовыгодного сотрудничества.

В 2010 году, по словам министра, будет продолжено военное сотрудничество с влиятельными международными организациями и союзами, соседними государствами в интересах недопущения эскалации напряженности в регионе, упрочения механизмов международной безопасности.

Основной задачей Вооруженных Сил в 2010 году является полное и качественное выполнение Плана подготовки Вооруженных Сил, всемерное повышение уровня боевой и мобилизационной готовности, оперативной и боевой подготовки, выучки и слаженности органов управления и войск. Должные усилия будут направлены на практическое обучение войск современным способам ведения вооруженной борьбы, их целенаправленную подготовку под конкретные задачи, обеспечение сохранности вооружения и военной техники, поддержание их в боеготовом состоянии.

В 2010 году будет продолжена работа по оптимизации боевого состава, совершенствованию структуры боевых и обеспечивающих систем Вооруженных Сил. Военная наука и образование сосредоточатся на определении и практическом освоении наиболее рациональных механизмов поддержания боевой готовности органов военного управления, проработке форм и способов ведения военных действий.

Первостепенное внимание также будет уделено идеологии, практической направленности подготовки военных кадров, совершенствованию информационной и воспитательной работы, обеспечению неукоснительного соблюдения законности и правопорядка.
13:14 06/01/2010




Loading...


загружаются комментарии