Ермошина – о шансах партий на выборах

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина надеется на активизацию деятельности политических партий во время местных выборов. Об этом она заявила в интервью БелаПАН.

"Надеюсь, политические партии активизируются, если, конечно, смогут найти действительно реальных претендентов на участие в выборах. К сожалению, предыдущие выборы показали, что почти половина политических партий даже не смогла пройти процесс регистрации своих претендентов кандидатами", — сказала Ермошина.

Председатель Центризбиркома подчеркнула, что "политические партии создаются для участия в выборах, вся их остальная деятельность не имеет значения". "Если у партии есть кандидаты, которые смогут участвовать в выборах, то это будет хорошо. Тем более что поправки в избирательное законодательство сделали партиям значительные послабления в плане выдвижения кандидатов", — сказала она.

Ермошина также отметила, что достойные кандидаты от оппозиции смогут войти в состав избирательных комиссий. "Но я не думаю, что их будет много. Пусть оппозиция найдет достаточное количество кандидатов в депутаты, чтобы более-менее равномерно быть представленной по всей стране, а не только в Минске и Минском районе. Если выдвинут достойных людей, которые способны участвовать в избирательной кампании, имеют опыт в организации выборов, — почему нет? Проблема еще и в персоналиях. Они приходят в Центральную комиссию и с порога начинают скандалить. Кому хочется с такими неуживчивыми людьми работать в коллективе? Проблема в манере поведения, умении себя вести, ладить с людьми. Это все имеет существенное значение при формировании избирательных комиссий", — сказала она.
15:18 07/01/2010




Loading...


загружаются комментарии