По «делу о елке» задержан местный активист КХП-БНФ

Как сообщали «Белорусские новости», в связи с появлением на главной елке Витебска бело-красно-белого флага задержан местный активист КХП-БНФ Сергей Коваленко. Это сообщил БелаПАН сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец.

Бело-красно-белый флаг был вывешен днем на православное Рождество, 7 января, на вершине 35-метровой новогодней елки на площади Победы в Витебске. Полотнище появилось примерно в 12.30 над пятиконечной звездой. Через 15 минут флаг сняли сотрудники МЧС, забравшиеся на вершину с помощью пожарной лестницы.

Как сообщил Северинец, Сергей Коваленко был задержан сотрудниками милиции днем 7 января после появления флага неподалеку от той самой елки. Члена КХП-БНФ подозревают в том, что это он вывесил бело-красно-белый флаг.

По словам Северинца, нынешнюю ночь Коваленко провел в изоляторе временного содержания Витебска. Задержанного допрашивают следователи, и до 11 января он будет находиться в изоляторе. Решается вопрос о возбуждении в отношении Коваленко уголовного или административного дела. Прокуратура должна принять решение относительно меры пресечения для Коваленко — нахождение под стражей или же под подпиской о невыезде.

Сопредседатель оргкомитета по созданию БХД подчеркнул, что инцидент с флагом вызвал широкий резонанс среди жителей Витебска. "Витебская общественность выражает свою солидарность Сергею Коваленко. Ему направляют передачи, нашли адвоката, связались с его семьей", — сказал политик.
17:58 08/01/2010




Loading...


загружаются комментарии