Белорусская армия перевооружается

На вооружение белорусской армии в 2009 году было принято 19 образцов вооружения и военной техники, сообщил в интервью программе «Арсенал» на Первом канале заместитель министра обороны по вооружению Иван Дырман.

«Кроме того, закуплен ряд систем вооружения, оружия, боеприпасов, прицелов, средств навигационно-топографического обеспечения, средств разведки. Это позволило уровень Вооруженных сил, уровень вооружения и техники поднять на новый виток», — сказал Дырман.

По его словам, в прошлом году, несмотря на сложные условия, был выполнен государственный оборонный заказ.

Говоря об интересе зарубежных специалистов к разработкам белорусского ВПК, авторы программы «Арсенал» напомнили о проведенной в мае 2009 года в Минске выставке вооружений и военной техники Milex. Они обратили внимание, в частности, на станцию помех навигационным системам, которая «в корне меняет представление о защите от высокоточного оружия»; цифровую РЛС «Восток-Д», «которая развенчивает миф о самолетах-невидимках»; аппаратуру отображения данных, задействованную в создании истребителя пятого поколения; беспилотные летательные аппараты.

Касаясь вопроса дальнейшего развития комплексов средств автоматизации различного уровня, Иван Дырман сообщил, что в 2009 году было проверено сопряжение существующего парка вооружения с тем, которое создано в стране за последние годы. «Кроме того, мы сопрягли оружие Вооруженных сил Республики Беларусь и Вооруженных сил Российской Федерации», — сказал замминистра.

Авторы «Арсенала» отметили успехи белорусского ВПК в расширении номенклатуры техники, восстанавливаемой в стране. В первую очередь они выделили освоение всего цикла капитального ремонта зенитного ракетного комплекса «С-300». Ранее такие работы проводились только на специализированном предприятии в Хабаровске (Россия), отмечает БелаПАН.
13:42 10/01/2010




Loading...


загружаются комментарии