Милиция отрицает факт похищения Дмитрия Дашкевича

Милиция и прокуратура  не отреагировали на жалобы председателя «Маладога фронта» Дмитрия Дашкевича, похищенного и увезенного в лес 5 декабря 2009 года.

На  многочисленные заявления и ходатайства Дмитрия  Дашкевича пришел только один ответ -  от начальника УВД администрации Заводского района Минска подполковника милиции В.Правило. Милицейский начальник уведомил только, что 14 декабря 2009 года по данному факту возбуждено уголовное дело, но по части 2 статьи 206 УК (грабеж, совершенный группой лиц), а не по статье 182 УК – похищение человека.
«Белорусские  власти обеспокоены волной общественного  резонанса, который поднялся как  внутри страны, так и на международной арене, о чем свидетельствуют и клеветнические сюжеты на БТ, и высказывания лично Лукашенко. Поэтому чтобы хоть как-то отреагировать на общественный резонанс, милиция возбудила уголовное дело по факту грабежа, потому что возбуждение дела за похищение означало бы фактическое признание таких инцидентов», - комментирует милицейский ответ Дмитрий Дашкевич.
Ни одно из уголовных  дел, возбужденных по фактам похищения  оппозиционных активистов, до конца  не доведено, преступники не найдены.
10:26 11/01/2010




Loading...


загружаются комментарии