КХП-БНФ: Бойкот фальшивым выборам

Консервативно-христианская партия БНФ на Сойме 10 января посчитала  наиболее приемлемым объявить «бойкот  фальшивым выборам». КХП-БНФ приняла  специальное заявление.

«В 2011 году должны состояться выборы президента. На этих выборах собирается опять незаконно баллотироваться Лукашенко. От белорусских избирателей власти потребуют придти на голосование и проголосовать («за» или «против» - не имеет значения), 83% голосов ему нарисуют», - убеждены консерваторы.
Единственный выход в сегодняшней политической ситуации КХП-БНФ видит в бойкоте голосования.
«За 15 лет антибелорусского режима белорусы уже насмотрелись на лукашистские выборы. От голосования  ничего не зависит.
Что делать в  таком положении, когда выиграть антидемократические выборы никому, кроме узурпатора власти, невозможно?
Люди должны сознательно не идти голосовать (бойкот голосования).
Сознательное  неучастие в фальшивом голосовании (бойкот) зависит только от воли и солидарности избирателей. Контроль и фиксацию бойкота легче наладить и задокументировать. Силу народного бойкота белорусы продемонстрировали на последних выборах диктатуры в сентябре 2008 года. Все четко увидели, что режим не имеет никакой народной поддержки. Цивилизованный мир не признал результаты фальшивого «голосования» на пустых избирательных участках», - полагают консерваторы.
Сойм КХП-БНФ  напоминает, что «Лукашенко не имеет  законного права участвовать  в выборах. Он фальсифицировал Конституцию  и незаконный референдум 2004 года, чтобы избрать себя в третий раз. Сейчас он планирует избрать себя в четвертый раз. Но белорусы могут помешать ему это сделать, если не пойдут голосовать на участки… В день голосования нужно идти не голосовать, а идти на центральные площади городов, демонстрировать свое неучастие. А тогда, как в песне поется: "Мы знаем, что нужно делать".
17:59 11/01/2010




Loading...


загружаются комментарии