Опасность для нации

Честно говоря, даже издалека наблюдать за тем, что  происходит в Беларуси и как ведет себя режим, делается невыносимым испытанием.

Опасность для нации
Может, вблизи иначе выглядит этот маразм. Всю политику, эфир, интернет заполнили свары между мафиями с соответствующим уровнем говорения, темой и лексикой. Давно понятно, что этому не будет конца, пока они не испоганят и не сдадут все белорусское и пока будет существовать антибелорусский режим со своим начальником. На наших глазах мафия играет в таможенный союз с Россией, грызется за нефть, сдает белорусские банки, а общество вынуждено на это только взирать, не имея возможности влиять на  происходящее.
Все это показывает, насколько важной является наша общая тактическая задача бойкота незаконных выборов, создания условий для непризнания режима и подготовка упадка его власти.
Тем временем анализ и оценку его действий по таможенному союзу и нефти мы должны делать. Вопрос по нефти – отвратительный мафиозный торг народными ресурсами, который мы постоянно видим и слышим. Более серьезное дело со сдачей белорусских банков. Этим подводится основа под захват россиянами нашей национальной экономики и имущества.
Полтора года назад  я обращал ваше внимание на то, что  деятельность и дальнейшее существование Лукашенко во власти становится крайне опасным для нашей нации и государства. Все это время каждый день подтверждал мои опасения. В области права давно уже существует положение о первейшем праве на защиту жизни. Это значит, если кто-то кого-то загоняет в угол, чтобы убить, то человек, защищая свою жизнь, может уничтожить нападающего и не получит за это никакого судебного наказания.
Наш народ, наше общество уже давно загнаны в угол мраком, который захватил власть в стране. Происходит постепенное (притом осознанное, целенаправленное) уничтожение нации. Но действительная беда даже не в том, что это происходит. Драматизм в том, что нация, которая ослеплена антибелорусской идеологией режима, это уничтожения в значительной степени не понимает и даже не видит. Ситуация, которая сложилась, реальная, а реакция на нее – номинальная, созерцательная и неадекватная.
Исходя из этого  положения, мы очертили необходимые  варианты действий и стратегии, чтобы  не ввалиться в посторонние пути, не делать второстепенные дела и не скатиться в авантюру. Отсюда понятна обязательность национального просветительства и наш упор на национальную идеологию, культуру и язык. Параллельная обязательность – это защита независимости и выяснение агрессивной сущности российской политики. Третья обязательность – ликвидация антинародного режима. Здесь все дела социального, экономического, культурного плана должны быть подчинены этой обязательности. Кульминационными моментами в этой третьей и решающей линии борьбы становятся выборы любого уровня. На этом сейчас сосредоточено наше главное действие.
Обращаю ваше внимание на то, как четко распределилась теперь виковская маргинальная оппозиция после смены европейской политики. Часть (с Милинкевичем) пошла на калаборацию с режимом, поддержав европейский прагматизм, другая часть (ОГП, Лебедько, Романчуки) опять направилась в Москву; третья часть и молодежная среда попали в еще большую (временами в непосредственную) зависимость от КГБ, его провокаторов и авантюр.
Понятно, что ни с кем из них у нас нет смысла нечто серьезное делать, о мы должны стремиться возродить и укрепить наше Белорусское Освободительное Движение и Белорусскую Солидарность. В условиях национальной несвободы и уничтожения всего, что связано с развитием Белорусской Национальной идеи, с борьбой за белорусский язык, культуру, свободу и независимость Беларуси – все это есть главная генеральная линия развития нации. Только она гарантирует ее светлое будущее. Все, что с этим не связано, есть маргинальное, побочное, косное и тупиковое.
Генеральную линию  развития и будущее нации в 19 веке определяли такие люди, как Винцент  Дунин-Марцинкевич, Франтишек Богушевич, Кастусь Калиновский, действия и  идеи, которые за ними были, а не косные массы полонизированной верхушки, русифицированного чиновничества и их гласных ортодоксов. Полонофильство и русификация в том состоянии общества были центрально расширенными, существовали на определяющих позициях, но были идейно провинциальными, побочными и полностью неопределяющими в главном развитии Белорусской нации.
Сегодняшняя русифицированная (виковская) оппозиция, поддержанная либеральной  Европой, также как и косная масса  адептов режима, есть на Беларуси явление  маргинальное и тупиковое, которое  путается на идейной обочине национального развития общества в российскости, трасянке, колхозной психологии и абстрактной демократии без нации и идеи. Один смелый поступок Коваленко с Флагом Беларуси выше всего их мертвого существования. Подтверждением этих слов является наш Фронт 90-х годов и наша государственная независимость, которой он добился. Пусть же знание и понимание этого вселит решительность и веру в наши души.
18:08 11/01/2010




Loading...


загружаются комментарии