Оскандалившуюся елку охраняет милиция

В Витебске появился «пост № 1» — милиционеры охраняют елку на площади Победы, на которой 7 января появился бело-красно-белый флаг.

Также охраняется елка на площади Свободы в Витебске. Наблюдение ведется круглые сутки; днем милиционеры дежурят по одному-два человека, а вечером охрана усиливается – по площадям ходят сразу несколько патрулей, сообщает «Радыё Свабода».
Милиционеры, которые дежурят на площади Победы, объяснили, что должны охранять подходы к елке – не допускать, чтобы посторонние личности перелазили через декоративный забор вокруг дерева. Всех, кто проявляет «подозрительный интерес», приказано задерживать. А если не получается, вызывать подкрепление, а всех прохожих предупреждать о возможной опасности – для этого милиционерам выдали звукоусилители.
7 января на вершине 35-метровой новогодней елки на площади Победы в Витебске появился бело-красно-белый флаг. Возле елки был задержан 34-летний Сергей Коваленко. Постановлением прокурора Витебска 10 января он был помещен в СИЗО на два месяца. В отношении него возбуждено дело по статье 339, часть 2 УК (хулиганство, совершенное повторно, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения). Эта статья предусматривает до шести лет лишения свободы.
11:56 12/01/2010




Loading...


загружаются комментарии