Даля Грибаускайте готова пригласить Лукашенко в Литву

Президент Литвы Даля Грибаускайте рассматривает возможность пригласить на 20-летнюю годовщину Восстановления независимости Литвы и президентов соседних стран, включая те страны, которые не входят в ЕС – Беларусь и Россия. 20-летие Восстановления независимости Литвы состоится 11 марта 2010 года.

"Действительно серьезно рассматриваю возможность пригласить президентов на 11 марта. (...) В ЕС президентов немного, приглашу всех, и я серьезно рассматриваю возможность пригласить президентов тех соседних стран, которые не входят в ЕС", – сказала президент в интервью Литовскому радио.
Пока никто из президентов России Литву с официальным визитом не посещал. В сентябре 1997 года Литву посетил тогдашний премьер-министр РФ Виктор Черномырдин.
Пять лет назад тогдашний президент Литвы Валдас Адамкус получил приглашение президента РФ Владимира Путина. После долгих размышлений президент Литвы решил не ехать на торжества по случаю Дня Победы в Москве. В 1995 году так же поступил и Альгирдас Бразаускас, получивший приглашение от Бориса Ельцина.
14:27 12/01/2010




Loading...


загружаются комментарии