Яковлевский: Кремль уступать не намерен

Россия не пойдет на существенные уступки Лукашенко в нефтяном конфликте. Такое мнение в интервью «Радыё Рацыя» высказал обозреватель Роман Яковлевский. Если за дело взялся Сечин, так просто конфликт для Лукашенко не закончится, добавил эксперт.

Накануне белорусская делегация во главе с вице-премьером Владимиром Семашко было срочно отозвана в Минск. Официальная пропаганда обвинила Кремль в умышленном срыве переговорного процесса. Однако Роман Яковлевский уверен, что российская сторона просто не собирается уступать Лукашенко. Игорь Сечин, которого Владимир Путин назначил главным переговорщиком по нефти, знаменит тем, что стал «могильщиком» ЮКОСа, принадлежавшего опальному олигарху Михаилу Ходорковскому.
«Я не сторонник такого мнения, что стороны в очередной раз вначале поссорятся, а затем Москва уступит. Время сейчас другое. И то, что Кремль через государственное информационное агентство РИА “Новости” озвучил список белорусских нефтебаронов, свидетельствует о том, что в России хорошо известны те схемы, через которые Беларусь реализовывала нефтепродукты, за счет которых поддерживался режим Лукашенко, - заявил Роман Яковлевский.
Поэтому, полагает обозреватель, Лукашенко стоит перед выбором: или продавать предприятия нефтепереработки России, либо распрощаться с планами на очередную пятилетку.
14:28 12/01/2010




Loading...


загружаются комментарии