Профсоюзы уничтожают арендной ставкой

Белорусский Конгресс демократических профсоюзов не получил  из Министерства труда и социальной защиты ответа на запрос по поводу арендной ставки за арендуемые помещения. «Мы  хотим получить ответ, означает ли вступление в силу указа №518 отмену льготного коэффициента на арендуемые помещения для Конгресса. Если это так, то вместо выполнения рекомендаций МОТ правительство опять возвращается к дискриминации независимых профсоюзов», - заявил в интервью «Белорусскому партизану» лидер БКДП Александр Ярошук.

18 ноября 2008 года  Республиканская комиссия по  упорядочению зданий сооружений  при управлении делами президента  вернула независимым профсоюзам  льготный коэффициент на аренду  помещений. Указом №518 эта комиссия  упразднена, а в самом указе «мы находим упоминание только о Федерации профсоюзов и ее структурах, но не находим упоминания о независимых профсоюзах, о БКДП. Начался процесс, когда наниматели уже предлагают нашим профсоюзам заключать договоры аренды по стопроцентной ставке аренды. А это ощутимо бьет по нашему бюджету, а если точнее, это неподъемные для нас выплаты», - заявил Александр Ярошук.
Еще в декабре 2009 года руководство БКДП обратилось за разъяснениями к заместителю  министра труда и социальной защиты Игорю Старовойтову. БКДП интересуется: означает ли ликвидация комиссии отмену предыдущего решения о льготном коэффициенте, и значит ли, что правительство опять возвращается к дискриминации профсоюзов по профсоюзному признаку?
Ответа пока нет.
13:00 13/01/2010




Loading...


загружаются комментарии