Маскевич и Мазай посетят Брюссель

Рабочая группа по формированию парламентского измерения инициативы "Восточного партнерства" ЕВРОНЕСТ соберется 14 января на заседание в Брюсселе. Со стороны белорусского парламента во встрече примут участие председатель Постоянной комиссии ПП по международным делам и связям с СНГ Сергей Маскевич и председатель Постоянной комиссии СР по международным делам и национальной безопасности Нина Мазай.

Об этом БЕЛТА сообщил Сергей Маскевич.

"Участники рабочей группы представят свое видение дальнейшего развития ЕВРОНЕСТ, его концепции, принципов и механизмов работы. Настало время перейти от слов к делу и наполнить конкретным содержанием парламентскую ассамблею "Восточного партнерства", - сказал Сергей Маскевич.

По словам депутата, белорусская сторона заинтересована в том, чтобы во время заседания были достигнуты договоренности о расширении и укреплении двустороннего межпарламентского сотрудничества нашей республики со странами - участницами "Восточного партнерства" и государствами Евросоюза.

Сергей Маскевич подчеркнул, что Беларусь будет участвовать в заседании ЕВРОНЕСТ в качестве полноправного партнера, несмотря на принятую ранее Европарламентом дискриминационную резолюцию в отношении нашей страны. "Думаю, этот вопрос также будет обсуждаться на встрече в Брюсселе. И вполне вероятно, что мнение других членов рабочей группы будет отличаться от того, которое высказано в резолюции Европарламента. Ведь помимо его представителей в рабочую группу входят парламентарии 6 восточноевропейских стран. А именно: Беларуси, Азербайджана, Украины, Армении, Грузии, Молдовы", - отметил председатель комиссии.
16:29 13/01/2010




Loading...


загружаются комментарии