"Олимпстрой" отвергает "политические мотивы" отказа "Трайпла" от строительства в Сочи

Россия и Беларусь по взаимному согласию отказались от совместного проекта строительства биатлонного комплекса для Олимпийских игр в Сочи еще летом 2009 года с целью экономии средств; сейчас на рассмотрении российского правительства находится проект совмещенной трассы для биатлона и лыжных гонок, основанный на рекомендациях МОКа, сообщает 13 января пресс-служба «Олимпстроя».

В среду в СМИ появилась информация, что белорусская компания «Трайпл» отказалась строить биатлонную трассу в Сочи якобы по политическим мотивам — из-за трудностей в текущих переговорах правительств России и Беларуси по поводу поставок нефти, напоминает РИА «Новости».

«Принципиальное решение по биатлонному комплексу было принято по взаимному согласию российской и белорусской сторон еще в середине прошлого года из соображений экономии средств федерального бюджета на строительство дорогостоящей инженерной и транспортной инфраструктуры, обеспечивающей функционирование биатлонного комплекса в прежнем месте», — говорится в сообщении.

Как сообщает «Олимпстрой», вариант совмещенной трассы для биатлона и лыжных гонок, которую в горнолыжном поселке Красная поляна строит «Газпром», основан, в том числе, на рекомендациях экспертов Международного олимпийского комитета (МОК).

«Проект постановления правительства с соответствующими изменениями в программу олимпийского строительства внесен на рассмотрение правительства», — сообщает госкорпорация.
16:55 13/01/2010




Loading...


загружаются комментарии