Правозащитники будут судиться против пустыря

В Борисове решением местного горисполкома уже много лет назад было утверждено место для массовых мероприятий. Это пустырь за городским стадионом, где всяческие оппозиционные митинги, пикеты и прочие сборища гарантированно скрыты от горожан.

Борьбу с решением, которое, по мнению многих, ущемляет права борисовчан на публичную демонстрацию своей политической позиции, намерены начать правозащитники.

Как рассказала «БЭ» инициатор «борьбы за место под солнцем» борисовский правозащитник Марина Статкевич, правозащитники намерены добиваться отмены решения через суд. Аргументы таковы: на пустыре царят полный беспорядок и запущенность – там даже местные жители брезгуют собак выгуливать, кроме того, это место абсолютно изолировано от взгляда общественности. Наш город не настолько густо заселен, чтобы не найти более пристойного места для публичных выступлений граждан, не поддерживающих теперешнюю белорусскую власть.

Иметь мнение, отличное от приверженцев Лукашенко, у нас в стране не запрещено. Этот постулат прописан в Конституции. А Конституции обязаны подчиняться все, даже борисовская вертикаль.
17:59 13/01/2010




Loading...


загружаются комментарии