Сержук Серебро может стать жертвой уголовного дела о елке?

Редактор  сайта «Народныя навіны Віцебска» Сержук Серебро не выходит на связь.

13 января на  съемной квартире журналиста  пошел обыск. Сотрудники сайта  связывают обыск с инцидентом 7 января в Витебске, когда на центральной елке Витебска появился бело-красно-белый флаг. 
Витебский правозащитник  Александр Микулин опасается, что  журналиста могут привлечь за «разжигание  национальной розни». Прецеденты есть – достаточно вспомнить дело правозащитника Леонида Светика.
Активиста КХП-БНФ  Сергея Коваленко изначально задержали  по обвинению в нарушении части 2 статьи 339 Уголовного кодекса, которое  определяет деяние активиста как  тяжкое преступление.
«Российская звезда, белорусский национальный флаг, трудно понять, что власть задумала, если прокурор определил ч.2 ст.339 не тяжким преступлением, а по Кодексу – это тяжкое преступление. Сергея Коваленко задержали по этой статье, а потом отпустили. А прокурор заявляет, что его деяние не тяжкое преступление. Одним словом, или они желают поменять квалификации на статью 341, или это тактический ход, чтобы «собрать» больший урожай», - отметил Александр Микулин.
18:36 13/01/2010




Loading...


загружаются комментарии