Фюле: Беларуси предстоит большой путь

Беларуси "предстоит большой путь, чтобы присоединиться к программам Евросоюза", заявил в Брюсселе кандидат в еврокомиссары по вопросам расширения ЕС и политике добрососедства Штефан Фюле, комментируя ситуацию в нашей стране. Об этом сообщает пресс-служба Европарламента.
Отвечая на вопросы депутатов парламента ЕС, Фюле напомнил, что на сегодня формально Беларусь является участницей только политики ЕС "Восточное партнерство".

Кандидат в еврокомиссары считает, что парламентская ассамблея "Восточного партнерства" (Евронест) - одна из возможностей "придать импульс всей политике".

Чешский дипломат считает необходимым с "одинаковым вниманием относиться к соседям на востоке и на юге". "Я убежден, что политика добрососедства - это тот согласованный подход, который гарантирует приверженность Евросоюза к расширению отношений со всеми соседями и в то же время дает возможность подходить к каждому из них индивидуально", - заявил Фюле.

Кандидат в еврокомиссары считает, что в его обязанности входит помочь странам-кандидатам на членство в ЕС реализовать необходимые реформы. При этом он призвал разделять политику расширения ЕС и политику добрососедства.

Фюле отметил, что будет рекомендовать в 2010 году включить Албанию и Боснию и Герцеговину в список стран, с которыми планируется ввести безвизовый режим.
09:23 14/01/2010




Loading...


загружаются комментарии