Из Коваленко и Серебро милиция хочет сделать "преступную группу"?

По мнению витебского журналиста Сергея Серебро, обыск на его квартире проводился, чтобы найти какие-то доказательства того, что он каким-то образом имел отношение к акции, организованной 7 января Сергеем Коваленко.

Сергей Серебро, являющийся главным редактором интернет-издания  "Народныя навіны Віцебску", сфотографировал флаг, который Коваленко вывесил на елке на площади Победы, и разместил фоторепортаж в интернет-газете.

Согласно Сергею Серебро, во время обыска сотрудники милиции обмолвились, что в статье Уголовного кодекса, по которой заведено дело на Коваленко, упоминается совершение преступления "группой лиц". Не исключено, что правоохранительные органы решили включить журналиста в эту "группу".

Во время обыска, который проводили полковник милиции и три майора, у Сергея Серебро забрали два компьютера, фотоаппарат, флэшку и даже... футляр для дисков с логотипом Радио "Свобода". В от же день неизвестные атаковали сайт "Народныя навіны Віцебску”, пытаясь подобрать пароль для панели управления.
14:03 14/01/2010




Loading...


загружаются комментарии