На украинских выборах Лукашенко имел бы шансы

Киевская корреспондентка Еврорадио поинтересовалась мнением жителей украинской столицы относительно того, какие были бы шансы у главы Беларуси Александра Лукашенко, если бы он баллотировался на президентских выборах в Украине.

Девушка: "Я думаю, что не имеет шансов, потому что люди у нас привыкли к определенной свободе, свободе не только в политике, но и в экономике. Это значит, что надо, чтобы развивалась рыночная экономика, а при таком лидере, как Лукашенко, мне кажется, что этого не будет".

Мужчина: "Я думаю, что среди украинских избирателей Лукашенко смог бы получить где-то около 10%, поскольку в некоторых регионах Украины есть необходимость в "сильной руке", которой себя представляет Александр Лукашенко. Но вообще по Украине, я думаю, у него было бы очень мало шансов убедить население в том, что он мог бы дать этой стране что-то большее. Поскольку демократические процессы в Украине находятся на более высоком уровне, чем в Беларуси. И его методы вряд ли на большей части территории Украины могли бы найти поддержку".

Мужчина: "Я думаю, конечно, смог бы победить. Об этом свидетельствует высокий рейтинг Януковича. Желание "сильной руки" у людей еще присутствует, особенно на юго-востоке. Поэтому Лукашенко при баллотировании имеет все шансы. И яркий пример тому  — Янукович".
14:07 14/01/2010




Loading...


загружаются комментарии